Attenzione: le mie piccole creature sono bambole da collezione e sono create al solo scopo di essere messe in mostra. Esse non sono giocattoli. A causa della loro natura delicata, non dovrebbero essere utilizzate per giocare.

martedì 23 febbraio 2016

Variazione sul tema

Sì, lo so che è strano vedere un post che parla di cibo su questo blog. No, non ho imparato a cucinare dalla sera alla mattina...(qualche cosina la so fare pure io, mica sono proprio negata, che vi credete?)... ad ogni modo, non è che io proprio non sappia cucinare, è che a me non piace farlo ma di tanto in tanto mi capita di aver voglia di fare esperimenti. Soprattutto se mi arrivano a casa, in regalo, NOVE chili di Kiwi...(la maggior parte dei quali già troppo maturi per conservarsi a lungo e poi, dai, che avrei dovuto farci con 9 kg. di kiwi? Avreste dovuto vedere la mia faccia quando li ho visti O.O ).
Comunque, io quei kiwi...(a proposito, voi ci riuscite a dire "li vuoi quei kiwi?" senza impappinarvi? Io no :( )... non li volevo buttare quindi ho deciso di farci la marmellata :). Bello no?
Mi ricordo quando, da piccolina, guardavo Madre che faceva la marmellata rigorosamente con la ricetta della nonna solo che Madre non ama le cose troppo dolci e quindi finiva sempre per dimezzare le dosi dello zucchero e la sua marmellata, il più delle volte, era aspra...(lo fa ancora oggi e tutti si rifiutano di mangiarla allora lei ci fa le crostate e quelle sì, quelle sono buone). A quel tempo non esisteva mica il Fruttapec...(orroreeeeeee!)... che ti cuoce la marmellata in soli 3 minuti...(ma dai! Ma come si fa in tre minuti? Io non mi capacito).
Mi ero già cimentata con le marmellate negli anni passati, prugne e fichi per lo più perché ho queste piante da frutto a casa che un tempo erano molto prolifiche...(poi l'incuria, le poche cure, e il semi abbandono le hanno rese più parche O.o uccidetemi allora che vi devo dire?)... e ho pensato che con i kiwi poteva venir fuori una buona marmellata anche se non l'avevo mai fatta, infondo, tentar non nuoce ;) così sono andata a recuperare il mio vecchio libro delle conserve e il mio bellissimo pentolone rosso smaltato adibito solo alla cottura delle marmellate che era fermo in credenza già da un po' e pensava ormai di essere andato in pensione =D.
Poi però i Kiwi erano tanti quindi ho pensato bene di diversificare i gusti cercando in rete...(si trova di tutto in rete, è per questo che amo starci)... ricette diverse dalla mia, con ingredienti diversi e naturalmente le ho trovate. Ne sono venuti fuori tre differenti tipi di marmellata di kiwi che non vedo l'ora di aprire e assaggiare...(tempo al tempo, i vasetti devono riposare in un posto asciutto e buio per almeno un mese prima di essere aperti).


Ecco la marmellata di kiwi secondo la ricetta riportata nel mio libro delle conserve:
"Marmellata di Kiwi, Limone e Grappa"
La ricetta è nella foto in verticale, perdonate la mia goffaggine. Però, dai, almeno si legge chiaramente... credo :-/ 
Questa invece è la"Marmellata Kiwi e Cioccolato Fondente". Ebbene, sì questa mi lascia un po' perplessa ma, chissà, magari è squisita.
La ricetta di questa marmellata "esotica" la potete trovare QUI.


In ultimo, ma non ultima ecco la
"Marmellata di Kiwi e Mele alla Cannella".
Anche questa, probabilmente, avrà un gusto particolare e sono curiosissima di assaggiarla. Se è venuta la curiosità anche a voi non vi resta che provare a farla, la ricetta di questa marmellata la trovate QUI.
Ora, questa ricetta prevede un tempo di cottura della marmellata di circa tre ore e mezza ma io... (magari ho sbagliato qualcosa)...ho spento il fuoco dopo due ore e sette minuti... (sì sì. Proprio dopo 2 ore e 7 minuti)... perché la marmellata si era ridotta di almeno tre quarti e stava iniziando a diventare dura...(stavo per fare il caramello di marmellata).
Vabbè! La mia incursione nel mondo culinario finisce qui, per ora, ma non vi giuro che non lo rifarò perché mi sono divertita molto e poi vi confesso che adoro questo tipo di contaminazioni. Infondo la cucina è un po' come l'uncinetto, a volte si seguono le ricette/gli schemi di altri e a volte si prova a creare di proprio pugno, basta un po' di fantasia, no?
Buona Vita
:-*



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